Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой



12

Как приготовить: Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой - рецепт с фото.

Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.

Продукты
  • Клюква свежая — 700 г
  • Яблоки (чищеные и резаные кубиками) — 2 стакана (3 шт.)
  • Масло сливочное (резаное кусочками) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,25 стакана+1 стакан
  • Грецкие орехи или пекан (рубленый) — 3/4 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 3/4 стакана
  • Ванильное мороженое (по желанию)
  • Масло для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.

2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.

3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.

Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!