Клюквенно-томатный соус



6

Как приготовить: Клюквенно-томатный соус - рецепт с фото.

Клюквенно-томатный соус отлично подчеркивает вкус любого жареного мяса. А на пикнике этот соус станет просто находкой.

Продукты
  • Клюква свежая или замороженная — 5 стаканов
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорубленые) — 800 г
  • Изюм золотистый — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 3/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить томатный соус с клюквой:

1. В большом сотейнике соединить клюкву, помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить клюквенно-томатный соус около 20-25 минут, периодически помешивая.

2. Сотейник с соусом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить клюквенно-томатный соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник до подачи.

Такой томатный соус с клюквой можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!