Клюквенное мороженое



5

Как приготовить: Клюквенное мороженое - рецепт с фото.

Такое бодрящее и охлаждающее домашнее мороженое оценят любители сладенького. Готовим ягодное мороженое, рецепт с клюквой.

Продукты
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Клюквенный соус — 1 стакан
  • Яблоки (чищеные и резаные мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Сок с одного лимона
Приготовление

Как сделать мороженое в домашних условиях:

1. В сотейнике смешать сахар и 1/2 стакана воды, на сильном огне довести до кипения, добавить розмарин. Убрать сотейник с плиты и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

2. В блендере соединить клюквенный соус, резаные яблоки, лимонный сок и розмариновый сироп. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Процедить массу через пакет-фильтр и поставить в холодильник на 1 час.

3. Переложить охлажденную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции к мороженице, затем переложить мороженое в миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить мороженое в морозильную камеру и оставить в ней до полного замерзания, на 1 час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!