Клюквенный кисель



4 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Клюквенный кисель - рецепт с фото.

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

Продукты
  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 3-4 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот наши ингредиенты для приготовления киселя клюквенного.

Шаг №2

Как приготовить кисель из клюквы:

Клюкву помыть. Отжать сок. Отжим залить горячей водой, прокипятить около 10 минут и процедить.

Шаг №3

Сок отложить, он нам понадобится позже.

Шаг №4

Процедить наш отвар. Добавить сахар по вкусу и проварить 5 минут.

Шаг №5

Развести в холодной воде 4 чайные ложки крахмала.

Шаг №6

Влить разведенный крахмал в горячий ягодный отвар. Затем добавить отжатый сок. Довести до кипения, помешивая кисель.

Шаг №7

Кисель из клюквы готов. Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!