Клюквенный соус



7

Как приготовить: Клюквенный соус - рецепт с фото.

Такой клюквенный соус готовится очень просто. А подать его можно к мясу или птице.

Продукты
  • Клюква свежая — 330 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 палочка
Приготовление

Как приготовить клюквенный соус:

1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус, помешивая, около 12 минут, до загустения. Удалить из соуса палочку корицы.

3. Охладить клюквенный соус и подавать к мясу и птице.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!