Клюквенный соус с жареным луком



8

Как приготовить: Клюквенный соус с жареным луком - рецепт с фото.

На стол с разнообразными блюдами подайте клюквенный соус, он дополнит практически любое блюдо из мяса, птицы, дичи с любыми гарнирами.

Продукты
  • Клюква свежая или замороженная (оттаявшая) — 3 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный — 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый салатный (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить клюквенный соус:

1. Клюкву перебрать и промыть. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде или в сотейнике, на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду (сотейник) резаный лук, посыпать гвоздикой, щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.

2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 20-25 минут. Затем снять крышку, увеличить огонь до средне-сильного и готовить до карамелизации лука, минуты 2-3.

3. Высыпать в сковороду клюкву, посыпать сахаром, щепоткой соли и залить 1/2 стакана воды, на средне-сильном огне довести до кипения. Готовить клюквенный соус около 1 минуты, затем накрыть крышкой, потушить огонь и оставить сковороду на плите до подачи.

Подавать клюквенный соус теплым или охлажденным.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!