Клюквенный соус с розмарином



5

Как приготовить: Клюквенный соус с розмарином - рецепт с фото.

Такой клюквенный соус готовится элементарно, а подать его можно с чем душе пожелается.

Продукты
  • Клюква свежая (перебранная и промытая) — 700 г
  • Сахар гранулированный — 2 стакана
  • Свежий апельсиновый сок — 1 стакан
  • Розмарин свежий (мелкорубленый) — 4 ч. л.
  • Измельченная апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить клюквенный соус с розмарином:

1. В большом сотейнике смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поставить сотейник на плиту и на средне-сильном огне довести его содержимое до кипения. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус примерно 1 минуту (некоторые ягоды лопнут, а остальные останутся целыми).

2. Снять сотейник с плиты и ввести в него цедру апельсина. Накрыть сотейник и отставить клюквенный соус в сторону на 10 минут. Когда соус достигнет комнатной температуры, можно поставить клюквенный соус в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!