Кнедли с мясом



11

Как приготовить: Кнедли с мясом - рецепт с фото.

Это такая вкуснятина – картофельные кнедли с мясной начинкой.

Продукты
  • Для кнедлей:
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Фарш из вареной свинины – 120-150 г
  • Для заправки:
  • Сало — 70 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень
  • Сметана (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кнедли картофельные с мясом:

В фарш добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг №2

Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.

Шаг №3

Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.

Шаг №4

Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.

Шаг №5

Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем порезанной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!