Кнедлики (клецки)



12

Как приготовить: Кнедлики (клецки) - рецепт с фото.

Вот делаю такие кнедлики — и в морозилку. А потом — хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.

Продукты
  • Вареный картофель — 200 г
  • Сваренная куриная грудка — 1 шт. (200-250 г)
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 40 г (+для посыпания стола)
  • Твёрдый сыр — 40 г (рекомендуется пармезан)
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Сыр для подачи
  • Сметана или сырный соус
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кнедлики:

Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.

Шаг №2

Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг №3

Смешиваем картофель, курицу, сыр.

Шаг №4

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.

Шаг №5

Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Засыпаем муку.

Шаг №6

Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки.
Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.

Шаг №7

Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей.
Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см.
Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :)
И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут.
Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.

Шаг №8

Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!