Кнедлики по-чешски



5

Как приготовить: Кнедлики по-чешски - рецепт с фото.

Картофельные кнедли — необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

Продукты
  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (лучше грубого помола) — 150 г
  • Манка — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кнедликов.

Шаг №2

Как приготовить кнедлики картофельные:

Картофель тщательно вымыть. Залить водой и варить до готовности (30-35 минут).

Шаг №3

Охладить, очистить от кожуры. Тщательно размять (можно миксером).

Шаг №4

Добавить яйца, муку, манку, соль.

Шаг №5

Тщательно вымесить.

Шаг №6

Тесто для разделить на 2-4 части. Скатать из теста валики (колбаски), диаметром 5-7 см. Длина колбаски должна быть чуть меньше кастрюли, в которой их будут варить.

Шаг №7

Вскипятить воду. Колбаски теста опустить в кипяток. После повторного закипания воды варить кнедлики картофельные 20 минут. Время от времени переворачивать кнедли вилкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам.

Шаг №8

Готовые колбаски охладить, нарезать кружочками.

Подавать чешские кнедлики картофельные с соусом, мясом или салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!