Кофе по-мексикански «Cafe di olla»



6 4

Как приготовить: Кофе по-мексикански «Cafe di olla» - рецепт с фото.

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Продукты
  • Вода — 1 л
  • Сахар темно-коричневый — 150 г
  • Патока — 1 ч. л.
  • Корица — 1 маленькая палочка
  • Кофе жареный, среднего помола — 50 г
  • Анисовые семена (по желанию)
Приготовление

Соедините воду, сахар, патоку, корицу и анис (если есть). Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворился сахар и патока. Когда смесь закипит, добавьте кофе, снимите с огня, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите напиток в керамические кружки и сразу же подавайте. Можно добавить еще несколько анисовых «звездочек» для большего аромата.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!