Кофейное печенье



8

Как приготовить: Кофейное печенье - рецепт с фото.

Из обычного песочного теста готовится это красивое и вкусное кофейное печенье. Рецепт отличается тем, что кофейное печенье выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада на кофейном печенье может быть любым.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
  • Сахар коричневый — ½ стакана
  • Сахар белый — ¼ стакана
  • Кофе растворимый в гранулах — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Кусочки белого шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана
  • Кусочки темного шоколада (шоколадные чипсы) — ½ стакана
Приготовление

1. Взбейте масло с сахаром и кофе. Постепенно добавьте в масло просеянную муку с солью.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (одной или разными), обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало. Выложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Выпекайте печенье кофейное около 20 минут при температуре 150-160 градусов. Остудите печенье на решетке.

4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколад и украсьте кофейное печенье темными и светлыми полосками шоколада.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!