Кофейное печенье



9

Как приготовить: Кофейное печенье - рецепт с фото.

Такое кофейное печенье домашнее может храниться в герметическом контейнере до 3 дней.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 стакан
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Порошок кофе эспрессо — 3 ст. л.
  • Фундук (крупно измельченный) — 2 стакана
Приготовление

Как приготовить печенье кофейное:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.

Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.

Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Выпекать кофейное печенье до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут.

Переложить кофейное печенье с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!