Кофейные кексы с кремом



14

Как приготовить: Кофейные кексы с кремом - рецепт с фото.

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

Продукты
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ¼
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ¾ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Крепкий кофе, охлажденный – 1 1/4 стакана
  • *
  • Начинка:
  • Кусочки шоколада – 1/3 стакана
  • Крепкий кофе – 1 1/4 стакана
  • Сливки жирные – ¾ стакана
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • *
  • Глазурь:
  • Сливки жирные – 2/3 стакана
  • Кусочки шоколада – 1 стакан
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте (или покройте бумагой) формочки для кексов (18 штук).

2. Просейте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбейте яйца и сахаром, маслом и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты к «мокрым». Взбейте все до однородности. Вмешайте кофе (долго не перемешивайте ).

3. Выложите тесто в формочки (но не до верху) и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте деревянной палочкой, чтобы она была чистой). Полностью остудите кексы на решетке.

4. Для начинки растопите, помешивая, шоколад в кофе на водяной бане. Немного остудите.

5. Взбейте сливки до густой пышной массы. Вбейте шоколадно-кофейную смесь.

6. Вырежьте из кексов конус (2 см) снизу или сверху. Срежьте кончик с вырезанной части.

7. Заполните кофейные кексы кремом и закройте вырезанными «крышечками». Охладите кексы с кремом.

8. Нагрейте сливки на водяной бане (почти доведите до кипения). Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его. Кексы с кремом внутри окуните верхушкой в шоколадную глазурь. Поместите кофейные кексы с кремом в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!