Кофейный пудинг



10

Как приготовить: Кофейный пудинг - рецепт с фото.

Пудинг готовится на молоке и сливках с добавлением растворимого кофе и кофейного ликера.

Продукты
  • Молоко — 1,75 стакана
  • Сливки 10-12% — 0,25 стакана
  • Кофе растворимый в гранулах — 1 ст. л.
  • Ликер кофейный типа Калуа — 1 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый) — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить кофейный пудинг:

1. В кастрюлю средних размеров налить молоко, довести до кипения. В большой миске смешать сахар, крахмал, кофе и соль. В отдельной миске смешать яичные желтки и сливки. Постепенно ввести эту смесь в сухие ингредиенты, размешать. В эту смесь постепенно, помешивая, ввести половину горячего молока. Перелить эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить пудинг, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снять кастрюлю с плиты, ввести в пудинг сливочное масло и ликер, перемешать.

2. Поместить кастрюлю с пудингом в большую миску, наполненную ледяной водой, оставить кофейный пудинг минут на 15, периодически помешивая. Переложить пудинг в миску.

3. Прямо по верху пудинга постелить пищевую пленку и поместить кофейный пудинг в холодильник для охлаждения. Охлажденный кофейный пудинг подавать в порционных креманках, посыпав шоколадной стружкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!