Кофейный торт-мороженое



12

Как приготовить: Кофейный торт-мороженое - рецепт с фото.

Летом просто не обойтись без мороженого. Предлагаю рецепт торта-мороженого с добавлением кофе.

Продукты
  • Для коржа:
  • Масло сливочное (растопленное) — 130 г+2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Печенье песочное (раскрошенное) — 2 1/2 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Какао порошок — 1/4 стакана
  • Кофе в гранулах — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки — 350 г
  • Шоколадный сироп для сервировки
Приготовление

Как приготовить торт-мороженое:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

2. Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!