Кокосовые маффины с ананасом



12

Как приготовить: Кокосовые маффины с ананасом - рецепт с фото.

Нежные и вкусные маффины со вкусом кокоса будут лучшим выражение чувств тому, кто вам дорог.

Продукты
  • Масло сливочное комнатной температуры — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 100 г
  • Ром — 50 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • *
  • Для верха:
  • Масло сливочное комнатной температуры — 125 г
  • Кокосовый экстракт — 2-3 капли (по желанию)
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • *
  • Для украшения:
  • Ананас среднего размера — 1/2 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 120 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В 12 формочек для маффинов выложить бумажные корзинки.

2. В миску сложить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером до пышного состояния около 7 минут.

3. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить эту смесь во взбитую масляную массу, хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Добавить ананасовый сок и ром, хорошо перемешать и налить кокосовое молоко, еще раз хорошо перемешать.

4. Мерной ложкой для мороженого выложить по одной ложке в каждую подготовленную формочку для маффинов и поставить наполненные формы в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.

5. Готовые маффины достать из формочек и поставить на решетку, оставить на ней до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить верх. Взбить сливочное масло с кокосовым экстрактом до пышного состояния (около 2 минут). Добавить сахарную пудру, кокосовое молоко и взбивать еще около 2 минут.

7. Масляный крем переложить в кондитерский мешок или шприц и украсить верхушки маффинов.

8. Включить гриль для предварительного разогрева. Ананас почистить, удалить середину и порезать мякоть кольцами. Выложить кольца на противень, полить медом и поставить под гриль. Готовить ананас под грилем до карамелизации меда, около 10 минут. Достать противень с ананасом из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший ананас порезать мелкими кусочками и выложить по 2 кусочка на верхушку каждого маффина. Посыпать изделия кокосовой стружкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!