Кокосовые маффины с масляным кремом



10

Как приготовить: Кокосовые маффины с масляным кремом - рецепт с фото.

Для кокосовых маффинов готовится масляный крем с добавлением белого шоколада.

Продукты
  • Для маффинов:
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Масло сливочное несоленое — 130 г
  • Сахар белый — 130 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для крема:
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 230 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Белый шоколад (растопленный и охлажденный) — 100 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить 130 г сливочного масла, насыпать сахар и налить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости до пышного эластичного состояния.

3. Ввести в масляную смесь яйца, затем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

4. Ввести в тесто кокосовую стружку и разложить полученную массу в подготовленные формочки.

5. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе и золотистого цвета верха. Готовые маффины выставить на решетку, чтобы они немного остыли. Затем достать из формочек и оставить изделия на решетке.

6. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Затем ввести сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешать.

7. В масляный крем ввести остывший белый шоколад и миксером взбить в течение 5 минут. Этот крем нанести на маффины с помощью кондитерского шприца или просто ложечкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!