Коктейль «Гаванский кобблер»



4

Как приготовить: Коктейль «Гаванский кобблер» - рецепт с фото.

Старинный напиток, который хорошо освежает на знойных Карибах. Или, в крайнем случае, летом в Англии. Или в любой другой стране, где найдется имбирное вино, ром и портвейн.

Продукты
  • Сахарный сироп — 6 мл (1 ч. л.)
  • Зеленое импбирное вино — 12 мл (2 ч. л.)
  • Ром светлый (предпочтительнее, кубинский) — 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Портвейн красный — 25 мл (1,5 ст. л.)
Приготовление

Хорошо смешайте первые три ингредиента в шейкере со льдом. Процедите в маленький стакан (тамблер). Наклоните стакан и медленно влейте портвейн по боковой стороне стакана так, чтобы сверху напитка образовался отдельный слой вина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!