Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком



11 4 20 мин.

Как приготовить: Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком - рецепт с фото.

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец сладкий, красный — 2 шт.
  • Перец сладкий, зеленый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Чоризо (испанская сыровяленая колбаса с красным перцем) или пикантная салями, или другая острая колбаса, или копченая ветчина и т.п. — 300 г
  • Вино сухое (херес) — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) сушеная — 1 ч. л.
  • Соль, перец
Приготовление

1. Перец очистите и нарежьте квадратиками по 2 см. Колбасу нарежьте кубиками по 2 см.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте давленый чеснок, колбасу, влейте вино и готовьте еще 5 минут.

3. Посыпьте орегано, солью, перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!