Колбаса по-домашнему



8

Как приготовить: Колбаса по-домашнему - рецепт с фото.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Продукты
  • Говядина (или другое мясо) — 1 кг
  • Сало — 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Оболочка для колбасы – 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Говядину и сало порежьте на кусочки одинакового размера. У меня получались кубики, примерно по 1 см.
Приправьте фарш специями и перемешайте.

Шаг №2

На мясорубку установите насадку для колбас. Наденьте на нее оболочку для колбасы и завяжите узелок.

Шаг №3

Наполняйте оболочку фаршем. Когда оболочка закончится, завяжите ее конец на узелок.
Равномерно распределяйте колбаски и перекручивайте оболочку. У вас должны получиться из одной длинной колбасы маленькие колбаски.

Шаг №4

Уложите колбаски в кастрюлю.

Шаг №5

Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг №6

Проварите около 15 минут.

Из бульона что-нибудь приготовьте, а колбаски заморозьте в морозильной камере.

Шаг №7

Когда захочется покушать домашней колбасы, достаньте из морозилки, разморозьте и пожарьте колбаски в сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета, все время переворачивая.

Шаг №8

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!