Колбаска шоколадная (рецепт из детства)



9 10 210 мин. 30 мин.

Как приготовить: Колбаска шоколадная (рецепт из детства) - рецепт с фото.

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Продукты
  • Какао — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1/2 ч.ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печенье (например, «топленое молоко», но обязательно должно быть песочное печенье) — 400 г
  • По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).
Приготовление

1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.

2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.

3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.

4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.

5. В холодильник на 2-3 часа.

6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!