Колбаска в тесте



12 30 мин.

Как приготовить: Колбаска в тесте - рецепт с фото.

Просто готовится, но получается очень вкусно. Аромат разносится по всему дому:)

Продукты
  • Колбаса вареная или ветчина — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Уксус (погасить соду) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (для подачи)
Приготовление

Как приготовить колбаску в тесте:

1. Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и майонез, перемешиваем. Постепенно подсыпаем необходимое количество муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым. Добавляем гашеную соду. Можно добавить немного растительного масла.

2. Колбасу режем ломтиками, толщиной около сантиметра.

3. Обмакиваем ломтики колбасы в тесто и обжариваем на сковородке с обеих сторон.

4. Готовую колбаску в тесте можно посыпать зеленью. Очень вкусно есть со сметаной. Также хорошо подойдет колбаска в тесте к картофельному пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!