Колдуны с фасолью



11 4

Как приготовить: Колдуны с фасолью - рецепт с фото.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Продукты
  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Соль – по желанию и вкусу
  • Для начинки:
  • Фасоль – 1 стакан отваренной
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для заправки:
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить белорусские колдуны:

Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем.

Шаг №2

Пюрировать с помощью блендера.

Шаг №3

Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке.

Шаг №4

Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета.

Шаг №5

Закрыть края и придать форму зразов (колдунов).

Шаг №6

Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.

Шаг №7

Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны.

Шаг №8

Белорусские колдуны готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!