Колканнон (картофельное пюре с капустой)



8 4

Как приготовить: Колканнон (картофельное пюре с капустой) - рецепт с фото.

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла — национальное ирландское блюдо.

Продукты
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 250 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 1/2 стакана
  • Лук порей (мелко резаный) — 1 шт.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить картофельное пюре с капустой (колканнон):

1. Шинкованную капусту бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут. Осушить бланшированную капусту.

2. Тем временем в сотейнике довести до кипения молоко, выложить в него картофель и лук порей. Уменьшить огонь и тушить в течение примерно 15-20 минут.

3. Добавить в сотейник мускатный орех, размять массу вилкой до пюреобразного состояния. Затем выложить в сотейник с пюре бланшированную капусту, перемешать.

4. Выложить картофельное пюре с капустой в сервировочную тарелку, сделать в центре углубление и положить в колканнон сливочное масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!