Кольца кальмаров жареные



6 2 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Кольца кальмаров жареные - рецепт с фото.

Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.

Продукты
  • Кальмары — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кальмары среднего размера разморозить.

Шаг №2

Отрезать щупальца от тушки, вырезать среднюю твердую часть, где находятся глаза и рот. Из тушки вынуть прозрачный «хребет». Если получится, снять кожицу.

Шаг №3

Нарезать кальмары кольцами около 1-1,5 см шириной.

Шаг №4

Кальмары тщательно обвалять в муке, непосредственно перед жаркой.

Шаг №5

Жарить в растительном масле около 3 минут, пока не приобретут золотистый цвет. Если у вас есть фритюрница, это прекрасно! Если нет, воспользуйтесь глубокой сковородой. Масла должно быть достаточно, и оно должно хорошо разогреться! Выкладываем кольца на кухонную бумагу, солим, можно поперчить. Подаем с дольками лимона.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!