Кольца кальмаров в кляре



8 2 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Кольца кальмаров в кляре - рецепт с фото.

Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

Продукты
  • Тушки кальмаров (замороженные) — 200-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (майонез) — 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • Пиво светлое — 0,5 стакана
  • Мука — примерно 0,75 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра — примерно 1 стакан (200-250 мл)
Приготовление

1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру «крошку-чеснок», 1 кубик).

3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).

5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!

Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!=))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!