Компот «Ассорти»



2

Как приготовить: Компот «Ассорти» - рецепт с фото.

Заготовка на зиму — компот из ягод.

Продукты
  • Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
  • Сахар
  • Лимонная кислота
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить компот «Ассорти» на зиму:

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.

Шаг №2

Подготовленные ягоды выложить в банки — примерно на 1/4 объема.

Шаг №3

Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,

Шаг №4

Затем воду слить в кастрюлю.

Шаг №5

Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).

Шаг №6

Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).

Шаг №7

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №8

Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.

Шаг №9

Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод «Ассорти» на несколько часов для медленного остывания.

Шаг №10

Ягодный компот «Ассорти» на зиму готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!