Компот ассорти на зиму



10

Как приготовить: Компот ассорти на зиму - рецепт с фото.

Компоты...как много в этом слове!:) Мы всей семьей их просто обожаем. Компот ассорти на зиму - напиток вкусный и совсем несложный в приготовлении.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Красная и белая смородина — 1 кг
  • Черная смородина — небольшая горсточка
  • Слива — 1 штука
  • Абрикос — 1 штук
  • Яблоко — половинка большого или одно целое маленькое
  • Груша — половинка
  • Персик — половинка
  • Апельсиновая цедра — небольшой кусочек
  • Сахар — 300 грамм (или из расчета по 100 грамм на каждый литр объема банки)
  • Гвоздика — маленький бутончик (пряность очень сильная, лучше не доложить)
Приготовление

В интернете без проблем можно найти рецепты компотов ассорти на зиму без стерилизации. Поделюсь с вами еще одним - вкуснейшее!

Красная смородина – ягода не очень ароматная, зато кислая и хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами и фруктами. Если в компот из смородины добавить по кусочку разнообразных фруктов, получится замечательный напиток на зиму.

Набор и пропорции фруктов может быть совершенно произвольным, на то оно и ассорти. Среди ягод и фруктов есть те, вкус которых будет всегда доминировать. Из входящих в набор этого компота такими, безусловно, являются черная смородина и персик. Теперь вы знаете, как приготовить компот ассорти на зиму. Пользуйтесь им на здоровье и соблюдайте пропорции!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рецепт компота ассорти из красной смородины и фруктов:

Вымойте и переберите все ягоды. Засыпьте их по чистым банкам ( которые заранее лучше обработать паром).
Абрикосы, персики, сливы разрежьте на половинка, не забыв при этом удалить косточки; яблоки и груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Распределите фрукты и апельсиновые корочки по банкам.
Теперь залейте кипятком, воду слейте в кастрюлю, засыпьте сахар, доведите до кипения и залейте этим сиропом ягоды с фруктами. (С помощью подобных манипуляций вы можете сократить время стерилизации).
Далее стерилизуйте компот ассорти на водяной бане.

Шаг №2

Сколько стерилизовать банки с компотом:
1-литровые банки — 10 минут,
2-литровые банки — 15 минут,
3-литровые банки — 20 минут.

Если вы будете соблюдать такие пропорции сахара и фруктов, то ваш компот получится достаточно сладким и концентрированным, после открытия банки компот ассорти можно дополнительно разбавлять водой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!