Компот из сухофруктов



8

Как приготовить: Компот из сухофруктов - рецепт с фото.

Этот компот подается как десерт, вместе с сухофруктами.

Продукты
  • Сухофрукты (чернослив, курага, яблоки, груши и т.п.) — 250 г
  • Корица или лавровый лист — 2 шт.
  • Изюм — 60 г
  • Вода — 1,5 л
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.
  • Сахар — 30-45 г
Приготовление

Как приготовить компот из сухофруктов:

1. Крупные сухофрукты порубить на более мелкие кусочки.

2. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, выложить чернослив, груши, добавить корицу или лавровый лист, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю яблоки, цедру, абрикосы и готовить еще 10 минут. Выложить в кастрюлю изюм, готовить компот из сухофруктов еще 5 минут.

4. Шумовкой выложить сухофрукты на тарелку, отставить в сторону.

5. В кастрюлю с компотом добавить сахар, довести до кипения, уваривать в течение 5 минут.

6. Полить этим компотом фрукты и подавать компот из сухофруктов сразу же или охлажденными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!