Компот из яблок с виноградом на зиму



4

Как приготовить: Компот из яблок с виноградом на зиму - рецепт с фото.

Очень вкусно получается, если закрутить на зиму компот не только с яблоками, но и с виноградом!

Продукты
  • Из расчета для трехлитровой банки:
  • Яблоки — 5 штук
  • Виноград — ( так, чтобы заполнить 2/3 банки)
  • Вода — примерно 2 литра
  • Сахар — 2 стакана по 200 мл
Приготовление

Хорошо в деревне лето! Практически целые плантации яблок, а в городе что? На любой рынок зайди и там бабушки с ведрами яблок. Наливные, румяные, красивые! Вот как не купить? А уж если купил, то как не сделать заготовку на зиму?

Просто яблочный компот, это понятно! Это всем знакомо, всеми любимо. А вот попробуйте компот из винограда Изабелла с яблоками. Так вкусно! И так просто! Почему именно сорт Изабелла? Да потому что он недорогой, самый простой сорт. Что касается яблок, берите средних размеров, потому что они должны войти через горлышко банки. Для того, чтобы ответить на вопрос: как сварить компот из винограда и яблок, представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как я уже написала выше, можно взять виноград простого сорта «Изабелла». Как правило, он недорогой.

Я использовала двухлитровые банки.

Шаг №2

Как закрыть на зиму компот из винограда с яблоками:

Начните с того, что подготовьте банки: промойте их и высушите.

Шаг №3

В каждую банку по 2 -3 яблока среднего размера ( если взяли трехлитровую банку, то берите яблок чуть побольше 4 или 5 штук). Главное, чтобы они проходили в горлышко. Не режьте их!

Шаг №4

Далее промойте виноград и разложите по 2-3 грозди в каждую банку поверх яблок.

Шаг №5

Подготовьте крышки для банок : прокипятите и высушите.

Шаг №6

Теперь готовим сироп. тут расчет приблизительный: в каждую двухлитровую банку войдет около 1,5 литра воды (если Вы взяли 3 литровую банку - туда два литра). Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю и всыпьте сахар ( из расчета 200 грамм сахара на литр воды). Доведите до кипения. Не забывайте помешивать.
Теперь горячий сироп аккуратно разлейте по банкам с фруктами. Закройте крышками.

Шаг №7

Бывает так, что сиропа не хватает. Нестрашно! Добавьте воды!
Поставьте банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.

Шаг №8

Теперь нам надо залить банки с помощью горячей воды. И стерилизовать их еще минут 15 после того, как закипит вода под крышкой.

Шаг №9

Потом сразу же закатайте банки.

Шаг №10

Переверните их верх дном и укутайте. Как только остынут, переверните обратно.
Все, компот из яблок и винограда на зиму готов!

Шаг №11

Можете попробовать разнообразить яблочный компот не только виноградом, но и абрикосами. Тоже очень вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!