Компот с медом, грушами и апельсинами



8

Как приготовить: Компот с медом, грушами и апельсинами - рецепт с фото.

Фруктовый компот — это витаминный напиток, который отлично утоляет жажду и заряжает энергией. А компот из груш и апельсинов с медом – это еще и очень вкусно.

Продукты
  • Мед — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Груша — 8 шт.
  • Апельсины мелкие — 4 шт.
  • Лимон (порезанный на дольки) — 1 шт.
  • Листочки мяты для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой кастрюле смешать мед, сахар, лимонный сок, гвоздику и 4 стакана воды. Груши почистить. До половины удалить сердцевину. Выложить груши в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 10-20 минут. Переложить груши в миску. Тем временем почистить апельсины.

Шаг №2

Выложить апельсины в кастрюлю, в которой варились груши. Закипятить и варить на среднем огне 5 минут. Переложить апельсины к грушам. Жидкость проварить в течение еще 5 минут. Вылить сверху на фрукты. Дать остыть и поставить компот из груш и апельсинов в холодильник не менее чем на 3 часа.
Подавать компот из груш и апельсинов с дольками лимона и листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!