Конфитюр из слив



2

Как приготовить: Конфитюр из слив - рецепт с фото.

Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

Продукты
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 0,5 стакана
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту сливового конфитюра перед вами.

Шаг №2

Как приготовить конфитюр из слив:

Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холод­ной водой, удаляют косточки.

Шаг №3

Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду (на 1 кг слив 1/2 стакана воды).

Шаг №4

Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.

Шаг №5

Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом ко­личестве воды, помешивая (около 40-50 минут).

Шаг №6

Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.

Шаг №7

В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.

Шаг №8

Затем варят конфитюр из сливы, помешивая, в течение 40 минут.

Шаг №9

Конфитюр из слив готов.

Шаг №10

Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.

Шаг №11

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!