Консервация. Огурчики



10

Как приготовить: Консервация. Огурчики - рецепт с фото.

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. :)

Продукты
  • На 3- литровую банку:
  • Огурцы — 2 кг или меньше
  • Хрен — кусочек корешка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горький перец — часть стручка
  • Укроп — 2 зонтика
  • Тархун — 1 веточка
  • Горчица сухая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить консервированные огурцы на зиму:
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2-8 часов (можно на ночь).

Шаг №2

В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку: кусочек корешка хрена, два зубочка чеснока, часть стручка горького перца...

Шаг №3

Пару зонтиков укропа...

Шаг №4

Веточку тархуна.

Шаг №5

Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку): 2 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса.

Шаг №6

Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем консервированные огурцы полотенцем до полного остывания.

Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из оставшихся я сделала малосольные огурчики.

А у вас есть проверенные временем рецепты вкусных, хрустящих консервированных огурчиков?

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!