Консервация. Вкусные помидорчики



11

Как приготовить: Консервация. Вкусные помидорчики - рецепт с фото.

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

Продукты
  • На трехлитровую банку:
  • Помидоры — около 2 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листик вишни — 2-3 шт.
  • Листик черной смородины — 6-7 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Черный перец — 10 горошин
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Аспирин — 1 таблетка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Шаг №2

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Шаг №3

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!