Консервированные малосольные огурцы



7

Как приготовить: Консервированные малосольные огурцы - рецепт с фото.

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Огурцы — 1,8-2 кг
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Горький перец — по вкусу
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для малосольных огурцов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить малосольные огурцы консервированные:

Помыть хорошо зелень.

Шаг №3

Огурцы помыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Шаг №4

В банку положить мытые огурцы, зелень, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Шаг №5

Вскипятить чайник. Две столовые ложки соли растворить в литре кипящей воды и остудить.

Шаг №6

Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.

Шаг №7

Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.

Шаг №8

Охладить. Консервированные малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!