Консервированные огурчики на зиму



11

Как приготовить: Консервированные огурчики на зиму - рецепт с фото.

Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.

Продукты
  • Огурцы (некрупные, одного размера)
  • На 3-литровую банку:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 7-10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Семена укропа — 1 «зонтик»
  • Лист хрена (или корень хрена)
  • Соль (каменная) (не йодированная!) — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить консервированные огурчики на зиму:

Банку хорошо вымыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром.

В подготовленную банку положить очищенный зубчик чеснока.

Шаг №2

Добавить в банку лавровые листики.

Шаг №3

Несколько горошин черного перца, гвоздику.

Шаг №4

Лист хрена.

Шаг №5

Зонтик укропа с семенами.

Шаг №6

Уложить в банку до верха подготовленные огурцы (вымытые, со срезанными кончиками).

Шаг №7

Залить огурцы в банке кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прикрыть крышкой и оставить минут на 15.

Шаг №8

Осторожно слить воду в кастрюлю, довести воду до кипения.

Шаг №9

Второй раз залить огурцы в банке кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг №10

Слить воду в кастрюлю.

Шаг №11

Добавить соль, сахар и довести до кипения.

Шаг №12

В банку налить уксус.

Шаг №13

Залить огурцы в банке кипящим рассолом так, чтобы они полностью были им покрыты.

Шаг №14

Закрыть крышкой (закатать). Банку перевернуть, хорошо укутать и оставить консервированные огурчики на 5-6 часов.
Консервированные огурцы готовы, можно хранить их до зимы.

Шаг №15

Готовые консервированные огурчики на зиму. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!