Консервированные огурцы на зиму



12 30 мин.

Как приготовить: Консервированные огурцы на зиму - рецепт с фото.

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Продукты
  • На 3-х литровую банку:
  • Огурцы — 1,7-2 кг
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Чеснок — 3-6 зубчиков
  • Перец горький — по вкусу
  • Соль — 3 ст. ложки (без верха)
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • или уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки (без верха)
  • Укроп
  • Хрен (листья или корень)
  • Листья черной смородины и вишни
  • Эстрагон (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для консервированных огурцов перед вами.

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.

Шаг №2

Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.

Шаг №3

Промыть зелень.

Шаг №4

В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.

Шаг №5

Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Шаг №6

Воду слить в кастрюлю.

Шаг №7

Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.

Шаг №8

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.

Шаг №9

Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!