Консервированные патиссоны



10

Как приготовить: Консервированные патиссоны - рецепт с фото.

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Продукты
  • На 2-литровую банку:
  • Патиссоны — примерно 1,5 кг
  • Помидоры черри — 300 г
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка с горочкой
  • Бадьян сушеный — 2 цв.
  • Перец белый — 10 горошин
  • Семена тмина — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус 70 % — 1,5 ст. л.
Приготовление

Как приготовить патиссоны консервированные:

1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же — чеснок.

2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке — надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут — и готово. Крышки тоже — кипячу в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!