Консервированный лук



11

Как приготовить: Консервированный лук - рецепт с фото.

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

Продукты
  • Лук репчатый мелкий — 200 г
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Белый винный уксус — 3/4 стакана
  • Сахар гранулированный — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Лавровый лист сушеный — 1 шт.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 1 зубок
  • Перец чили свежий мелкий — 1 шт. (2,5 см)
  • Соль
Приготовление

Приготовление лука консервированного.

1. Стерилизуйте одну банку 0,5 л и крышку любым удобным вам способом.

2. В стерилизованную банку сложить лук и насыпать тимьян.

3. В небольшом сотейнике соединить уксус, сахар, масло, гвоздику, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и целый перец чили. Поставить сотейник на средний огонь и довести маринад до кипения. Залить этим маринадом лук, чтобы жидкость покрывала его полностью. Специи распределить по банке. Закрутить банку крышкой и оставить лук консервированный при комнатной температуре. Остывшие консервы поставить в холодильник на 3 дня. Лук консервированный в таком маринаде может находиться до двух недель.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый лук репчатый консервированный.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!