Консервированный салат с рисом



12

Как приготовить: Консервированный салат с рисом - рецепт с фото.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Продукты
  • Для 10 пол-литровых баночек:
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло подсолнечное — 350 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Рис — 300г сухого риса
  • Уксус 9% — 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.

Шаг №2

Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Шаг №3

Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Шаг №4

Промываем рис.

Шаг №5

Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.

Шаг №6

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.

Шаг №7

Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.

Шаг №8

Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!