Консервированые помидоры в желе по-латышски



8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Консервированые помидоры в желе по-латышски - рецепт с фото.

Необычный рецепт домашнего консервирования — помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Продукты
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Для заливки:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3,5 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Желатин — 10 г
  • Перец черный — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры в желе по-латышски:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Желатин замочить в холодной воде.

Шаг №3

Вымыть помидоры, порезать на дольки.

Шаг №4

Банки тщательно вымыть.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Шаг №5

Приготовить заливку. Для этого в кипящую заливку добавить специи. Дать покипеть 3 — 4 мин

Шаг №6

Добавить набухший желатин.

Шаг №7

Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать помидоры по-латышски: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин, двухлитровые — 15 мин, трех­литровые — 20 мин.

Шаг №8

Помидоры готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!