Конвертики с яблоками и грецкими орехами



15 12 60 мин.

Как приготовить: Конвертики с яблоками и грецкими орехами - рецепт с фото.

Интересный рецепт из книги, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами, думаю, ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Продукты
  • Для начинки:
  • 200 г яблок
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 1 упаковка сахара с корицей
  • 1 яичный белок (среднего размера)
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара
  • Для дрожжевого теста:
  • 375 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 50 г мягкого масла или маргарина
  • Кроме того:
  • 1 яичный желток (среднего размера)
  • 1 ст. ложка молока
  • 50 г молотых грецких орехов
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • 2 ст. ложки лимонного сока или молока
  • или глазурь со вкусом лимона
  • (Бумага для выпечки)
Приготовление

Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.

Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке глазури со вкусом лимона. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!