Копченая форель и зеленый салат с заправкой из перца чили и сока лайма



10 4 10 мин.

Как приготовить: Копченая форель и зеленый салат с заправкой из перца чили и сока лайма - рецепт с фото.

Очень вкусную пикантную заправку из «восточных» ингредиентов можно сделать заранее (за день) и хранить в холодильнике. Салат можно дополнительно посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Продукты
  • Рисовый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное
  • Сахар — ½ — 1 ч. л.
  • Перец чили (халапеньо), красный, очищенный от семян и мелко нарезанный — 2 шт.
  • Сок 1-2 лаймов
  • *
  • Форель копченая — 350 г
  • Салатные листья — 1 горсть
  • Зеленый лук, нарезанный — 1 пучок
  • Редиска, тонко нарезанная — 4 шт.
Приготовление

1.Сделайте заправку. Для этого смешайте уксус, соевый соус, немного кунжутного масла, сахар и чили. Попробуйте и добавьте столько лаймового сока, чтобы заправка не была слишком кислой.

2.Выложите кусочки рыбы на 4 тарелки. Перемешайте салатные листья с зеленым луком и редиской.

3.Непосредственно перед подачей к столу слегка перемешайте салат с частью приготовленной заправки. Оставшейся заправкой сбрызните форель. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!