Копченая семга под горчично-укропным соусом



11 4 5 мин.

Как приготовить: Копченая семга под горчично-укропным соусом - рецепт с фото.

Розовые ломтики семги вкусны и сами по себе. Но еще лучше они будут со свежим огурчиком, укропчиком, оливковым маслом и горчичкой. Отличная закуска. Пробуйте!

Продукты
  • Семга копченая — 350 г
  • Лимон, разрезанный пополам — 1 шт.
  • Огурец свежий, мелко нарезанный — ½ шт.
  • Хлеб серый (или ржаной)
  • Для соуса:
  • Масло оливковое (первого отжима) — 1/3 стакана
  • Уксус винный, белый — 3 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 жменька
  • Соль (морская)
  • Перец черный, свежемолотый
Приготовление

1.Разложите ломтики семги на 4 тарелки и слегка сбрызните лимонным соком.

2.Хорошо перемешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолите и поперчите. Добавьте половину укропа. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль или перец.

3.Смешайте огурец с оставшимся укропом и выложите на тарелки рядом с рыбой. Непосредственно перед подачей полейте приготовленной заправкой. Подавайте с кусочками свежего темного хлеба. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!