«Копченое» сало



Нет фото

Как приготовить: «Копченое» сало - рецепт с фото.

Как приготовить «копченое» сало в мультиварке?

Продукты
  • Сало с прорезью (по крайней мере, с одной прослойкой мяса) – 1 кг
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный горошком – 5-6 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Гвоздика — 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 100 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложки с горкой
  • Чай (черный) — 10 пакетиков
Приготовление

1. Сало (мясное) (1 кг) зачистить, шкурку выскоблить ножом начисто.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 100 грамм соли, чайную ложку сахара, черный перец, лавровый лист, гвоздику, 10 пакетиков черного чая. Довести до кипения и варить 10 минут.

3. В мультиварку положить сало. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху сало. Затем залить сало рассолом. Перевести прибор в режим тушения на два часа.

4. По окончании варки оставить рулет остывать до комнатной температуры в рассоле. Охлажденный рулет извлечь и убрать в морозильную камеру.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!