Копченый лосось в сливочном соусе



12 4 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Копченый лосось в сливочном соусе - рецепт с фото.

Для этого блюда можно использовать как лосось, так и семгу. Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавать с пастой.

Продукты
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Копченый лосось или семга — 250 г
  • Вермут или сухое белое вино — 1/3 стакана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец грубого помола — 1/4 ч. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Паста «бабочки» — 500 г
  • Веточка укропа для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Натереть морковь на крупной терке (должно получится около 1 стакана). В большой антипригарной сковороде довести до кипения 1/2 стакана воды и морковь на среднем огне. Готовить около 5 минут пока морковь не станет слегка мягкой.

Шаг №2

Тем временем порезать рыбу на кусочки размером 5 см. В морковь добавить вермут. Довести до кипения, готовить 1 минуту. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 1 минуту.

Шаг №3

Убрать сковороду с огня. Выложить рыбу и порезанный укроп. Подавать с пастой. Украсить веточкой укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!