Кордон блю из куриного филе, приготовленное на гриле



8 6

Как приготовить: Кордон блю из куриного филе, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.

Продукты
  • Куриное филе — 6 половинок (600 г)
  • Твердый сыр — 6 ломтиков
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить кордон блю из курицы:

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,6 см. На середину каждой куриной отбивной положить по одному ломтику сыра и ветчины, соединить пустые края филе и скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

2. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари, посолить и поперчить. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Куриные котлеты смазать маслом и обвалять в хлебных крошках (панировочных сухарях). Выложить котлеты на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить кордон блю в течение 15-18 минут, до чистого сока.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!