Корейка из бараньих ребрышек с овощами



9

Как приготовить: Корейка из бараньих ребрышек с овощами - рецепт с фото.

Такое замечательное блюдо, как корейка из бараньих ребрышек, не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства.

Продукты
  • Бараньи ребрышки — 2 кг
  • Картофель красный (чищеный и резаный на половинки) — 900 г
  • Лук репчатый (чищеный и резаный на четвертинки) — 3 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная на половинки продольно) — 900 г
  • Мука — 40 г (1/3 стакана)
  • Бараний бульон — 250 г (1 стакан)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить корейку в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. С концов ребер удалить жир, сделать в нескольких частях ребер небольшие надрезы и свернуть ребра кругом, чтобы концы соединились, и связать их нитью. Оголенные концы косточек завернуть в фольгу, чтобы они не горели в процессе запекания. Посолить и поперчить бараньи ребрышки по вкусу.

2. Положить корейку на противень и поставить в разогретую духовку, и сразу же убавить огонь до 180 градусов. Жарить бараньи ребрышки в духовке около 1 1/2 часа. Не открывать духовку до истечения этого времени.

3. Противень с мясом достать из духовки и выложить вокруг ребрышек картофельные дольки и морковь. Снова поставить бараньи ребрышки в духовку и запекать до готовности мяса и овощей, около 30 минут.

4. Переложить запеченную корейку и овощи на большую сервировочную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

5. Со стенок противня соскрести жир и перелить 3 столовые ложки всего жира с соком в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, насыпать в него муку и готовить, помешивая, до однородного состояния, 3-4 минуты. Постепенно перелить оставшийся жир из противня и бульон в сотейник, размешать, добавить соль и перец по вкусу и подавать этот соус с запеченной корейкой и овощами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!