Корейка на гриле



8

Как приготовить: Корейка на гриле - рецепт с фото.

Корейка под горчичным маринадом готовится на гриле.

Продукты
  • Свиная корейка на кости — 6 стейков на ребрышках (примерно 2 кг)
  • Горчица дижонская — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
Приготовление

1. С корейки срезать жир. В мясо вставить градусник. Смазать корейку горчицей. Смешать петрушку, тимьян, розмарин, шалфей, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Посыпать этой смесью корейку.

2. Включить гриль для предварительного разогрева. Выложить корейку на решетку, а под нее поставить глубокий противень. Накрыть мясо фольгой. Накрыть гриль крышкой, готовить мясо 1,5-1,75 часа, пока температура на градуснике не поднимется до 75 градусов.

3. Снять мясо с гриля, дать отдохнуть 15 минут. Затем порезать мясо на порционные ребрышки и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!